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홍탁삼합

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작성자 고객관리자 작성일16-06-22 09:18 조회227회 댓글0건

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1. 싱싱한홍어의 내장을 제거하고 잘토막내어 받침이있는 밀폐용기에 차곡차곡넣는다..
2. 김치냉장고나 냉장실에(0~5도)일주일에서 보름정도 물기를제거해가면서 숙성시킨다..
3. 돼지고기는 될수있으면 삼겹살로준비하여 핏물을뺀 다음 적당량의물, 파뿌리,생강,
마늘 등을 넣어 센불에 30분, 중불에 10분 끓이고 꺼낸 다음, 찜통에서10분간 쪄낸다.
 돼지고기를 홍어보다 1.5배 정도 많은 양을 통째로 삶는다.

4. 삶은 돼지고기를 물기가 잘 빠질 때 까지 그늘진 곳에서 말린다.

5. 돼지고기를 편육형태로 홍어의 썰은 크기보가1.5배 정도 크도록 한다.

6. 김장김치(묵은지)를 적당한 크기로 썬다. 준비한 재료를 접시에 담고, 마늘, 고추, 토하젓,
된장과 함께 낸다.
7.홍어는 날개부위를 구분해 먹기좋은크기(4~5cm)절단후 껍질을제거한다
8.탈피후홍어를 2~3mm두께로 어슷하게썰어 접시테두리를 따라 일정한간격으로놓는다
9.홍어와 돼지고기를 한접시에 보기좋게 담아낸다
 
 ....숙성된홍어를 탈피후 어슷썰어 홍어+돼지고기  잘익은
 
      묵은김치에싸서입안으로 직행 음음음...
 
      아참참..막걸리가 추가되야 홍탁삼합입니다..

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