회원로그인

Q&A게시판

홍어보리애국

페이지 정보

작성자 고객관리자 작성일16-06-22 09:27 조회467회 댓글1건

본문

조리방법
 
1. 회나 찜거리로 쓰고 남은 것을 적당한 크기로 토막친다. 이때 꼭
      애,보리순(어린보리순)도 함께 준비한다.
      (보리순이 없는 계절엔 배추시래기또는 묵은김치를 활용하기도한다)
2. 냄비에 물을 붓고 된장으로 밑간을한 다음 국간장을 조금 넣고 끓인다.
3. 된장 국물이 팔팔 끓으면 손질해 놓은 회와 내장을 넣는다.
    (기호에 따라서 껍질도 조금 넣는다.)
4. 홍어탕을 끓이면서 생기는 거품은 수시로 걷어낸다.
      그릇에 찬물을 조금 받아 놓고 숟가락을 씻어가면서 떠내면 깨끗하다.
5. 끓으면 준비한애,보리순,  붉은고추, 다진마늘을 넣고
      다시 한소금  끓여낸다.
   
      ..보리애국은 예로부터 숙취해소에
                                탁월한 효과가있다고 구전되어온다

댓글목록

장미진님의 댓글

장미진 작성일

비밀글 댓글내용 확인

대표자 서관식 | 사업자등록번호 411-90-93700 | 통신판매번호 2011-전남목포-0098
TEL 010-2260-5095 | FAX 061-284-1379 전라남도 목포시 석현로 28 청호시장 16호 37
Copyrightsⓒ2016 목포이모네볏짚홍어 All rights reserved.    개인정보취급방침